21.03.2020

Liebe Eltern,

es gibt eine Neuregelung der Notbetreuung. Falls Sie eine Notbetreuung benötigen, füllen Sie den unten stehenden Antrag aus und lassen Sie sich von Ihrem Arbeitgeber die Unabkömmlichkeit schriftlich bescheinigen.

Wichtige Informartionen zur Notbetreuung

Formular: Antrag auf Notbetreuung und Unabkömmlichkeitserklärung des Arbeitgebers

Falls Sie dazu Fragen haben, nehmen Sie gerne per Mail oder telefonisch Kontakt mit der Schulleitung auf.

Per Mail: grundschule-claudiusstr@t-online.de

Per Telefon (Mo-Fr, 8.00- 14.00 Uhr): 0177 9253610

Weitere Informationen geben wir Ihnen zeitnah.

21.03.2020

Liebe Eltern,

der WDR strahlt ab Montag, 23.03.2020, wochentags von 9 bis 12 Uhr eine speziell für Grundschüler*innen zusammengestellte Sendestrecke aus.Weitere Informationen finden Sie hier.

Sport: Der Basketballverein ALBA Berlin bietet eine tägliche moderierte Sportstunde zum Mitmachen in ihrem Youtube Kanal an. Weitere Informationen und einen Link zum Video finden Sie hier.

Liebe Eltern,

wir haben hochgeladene Videos unserer Kinder im Internet gesehen und sind darüber sehr erschrocken. Wir bitten Sie nun eindringlich sehr darauf zu achten, was Ihre Kinder in der freien Zeit tun.

Schulische Angelegenheiten und Namen der Lehrer dürfen in keinster Weise veröffentlicht werden. Ansonsten muss mit einer Anzeige gerechnet werden.

Erfreulicherweise haben wir auch ganz viele postive Rückmeldungen von den Eltern erhalten und möchten uns an dieser Stelle für Ihr Engagement bedanken.

Liebe Eltern,

die Klassenlehrer Ihrer Kinder werden sich bis zu den Osterferien telefonisch bei Ihnen melden um zu hören, ob bei der Bearbeitung der Lernaufgaben alles gut läuft.

Liebe Eltern,

falls Sie ein dringendes Anliegen haben können Sie uns bis zu den Osterferien über folgende Wege erreichen:

Per Mail: grundschule-claudiusstr@t-online.de

Per Telefon (Mo-Fr, 8.00- 14.00 Uhr): 0177 9253610

Liebe Eltern,

um die Lernzeit noch etwas abwechslungsreicher zu gestalten sind hier noch einige Anregungen:

Fach Englisch: Die Firma M&A Lernsoftware stellt für die Dauer der Schulschließung ihre Software kostenfrei zur Verfügung. Informationen erhalten Sie hier

Medienkompetenz (Klasse 3&4): Eine sehr empfehlenswerte Internetseite ist das InternetABC, hier können die Kindern in interaktiven Lernmodulen viel zu diesem Thema lernen.

Fachübergreifend: Eine Übungsapp in der die Inhalte vieler Fächer abgedeckt sind, ist die Anton App. Manche Kinder haben bereits einen Zugang über ihren Klassenlehrer erhalten, sollte dies nicht der Fall sein, können sie einfach ihr Kind als neunen Nutzer erstellen.

Liebe Eltern,

unser Projektpartner In safe Hands e.V. stellt Ihnen hier Anregungen für zu Hause zur Verfügung.

Liebe Eltern,

die Stadt Wien hat ein leicht verständliches Video für Kinder zum Thema Corona Virus veröffentlicht.

YouTube-Kanal der Stadt Wien: https://www.youtube.com/watch?v=_kU4oCmRFTw

Liebe Eltern der Notbetreuungskinder,

sollten Sie, Ihre Kinder oder eine ihrer direkten Kontaktpersonen mit dem Covid-19 Virus infiziert sein, informieren Sie uns unverzüglich per Mail und möglichst zusätzlich telefonisch.

Vielen Dank!

Liebe Eltern,

an unserer Schule wird es ab Mittwoch eine Notbetreuung geben. Diese Notbetreuung wird nur für eine bestimmte Personengruppe vorgehalten, und zwar nur dann wenn Sie Alleinerziehend sind, oder beide Elternteile dazu gehören. Bitte lassen Sie sich von Ihrem Arbeitgeber ihre Unabkömmlichkeit schriftlich bescheinigen. Nutzen Sie dafür bitte das folgende Formular. Dieses ist zusammen mit der Anmeldung Ihres Kindes  für die Notbetreuung (Formular 1&2) ihres Kindes bis zum 17.03.2020 in der Schule abzugeben:

Formular 1&2: Bitte beachten Sie die Neuregelung vom 23.3.2020

Lernaufgaben für die Woche vom 16.03.-20.03.2020 für Klasse 1a, 1b, 1c.

Lernaufgaben für die Woche vom 16.03.-20.03.2020 für Klasse 2a, 2b, 2c.

Lernaufgaben für die Woche vom 16.03.-20.03.2020 für Klasse 3a, 3b, 3c.

Lernaufgaben für die Woche vom 16.03.-20.03.2020 für Klasse 4a, 4b, 4c.

Erreichen können Sie uns jederzeit per Mail: grundschule-claudiusstr@t-online.de