Laternenumzug 2018

Mit großer Vorfreude fieberten die Kinder der Claudiusschule dem St. Martinsumzug am 12.11.2018 entgegen.

Sie übten fleißig Laternen- und St. Martinslieder und in den Jahrgängen 1 und 2 gestalteten die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern und Verwandten an Bastelnachmittagen bunte und schillernde Laternen, die zum großen Teil auch das jeweilige Klassentier symbolisierten.

Ein Highlight für die Kinder des gut besuchten Umzugs war sicherlich die Begleitung mit einem Pferd. Nach dem Umzug führten Kinder des 3. Schuljahres die St. Martinsgeschichte auf und verdeutlichten damit noch einmal die Botschaft des Festes.

Für einen gemütlichen Ausklang des Abends standen warme Getränke für Groß und Klein bereit. Natürlich durften die St. Martinsbrezeln nicht fehlen, auf die sich die Kinder sehr freuten.

Ein herzliches Dankeschön gilt den Eltern, die durch ihr tatkräftiges Mitwirken das St. Martinsfest unterstützt haben sowie der zusätzlichen Unterstützung durch die Feuerwehr.

Zur Galerie geht es hier entlang