Informationen zum Schulstart nach den Herbstferien

Bitte beachten Sie den folgenden Elternbrief

Liebe Eltern der Claudiusschule,

ich hoffe, Sie hatten, trotz der widrigen Umstände durch Corona, angenehme und erholsame Ferien.

In den letzten Wochen sind die Infektionszahlen in Herne stark gestiegen. Dies ist sehr besorgniserregend. Die kritische Situation gebietet, dass in unserer Schule weitere Maßnahmen zum Erhalt eines geregelten Schul- und OGS-Betriebs wichtig und notwendig sind.

Das Wichtigste zuerst: Sollte in Ihrem näheren Umfeld ein Corona-Fall aufgetreten sein, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf, bevor Sie Ihr Kind in die Schule schicken!

Es gilt weiterhin: Kinder mit einem Symptom bleiben 24 Stunden zuhause! Bei einem 2. Symptom ist Rücksprache mit einem Arzt zu halten!

In der Schule werden weiterhin vor Unterrichtsbeginn die Hände gewaschen, bzw. desinfiziert und der Mund-Nasen-Schutz getragen.

Der Erlass des Ministeriums sieht vor, dass alle 20 min der Raum gelüftet werden muss. Die Schüler müssen daher besonders warm gekleidet in den Unterricht kommen. Sollten wir unter diesen Umständen keine gesundheitlich vertretbare Raumtemperatur sicherstellen können, werden wir über eine Verkürzung des Schultags nachdenken müssen.

Sollte nicht mindestens eine Lehrperson pro Klasse zur Verfügung stehen, müssen einzelne Klassen oder Jahrgänge ins Homeschooling geschickt werden. Wenn Lehrer*innen erkranken, kann das auch kurzfristig notwendig sein. Das Gleiche gilt für die OGS. Eventuell können nur Notbereuungsgruppen aufrechterhalten werden.

Ausflüge, Teilnahme an kulturellen Veranstaltungen, Fahrten mit Bussen im ÖPNV wird es vorerst nicht geben.

Über weitere Details werden wir am Montag in der Schule beraten und Sie umgehend darüber informieren.

Bitte beachten Sie dazu nach Möglichkeit täglich die aktuellen Hinweise auf der Homepage: www.claudiusschule.de

Bitte achten Sie auch auf dem Schulweg und im privaten Bereich auf alle Sicherheitsmaßnahmen. Bitte vermeiden Sie unnötige Kontakte und halten Abstand!

Das Team der Claudiusschule