Lernaufgaben für die Woche vom 04.05 - 08.05.2020

Arbeitsblätter Deutsch

Arbeitsblätter Mathe

10-Minutenrechnen

Für die nächste Woche könnt ihr euch schon einmal das Video anschauen. In der nächsten Woche starten wir mit einem neuen Thema:

Video zum Dividieren

Lernaufgaben für die Woche vom 27.04 - 30.04

Lernaufgaben für die Woche vom 27.4. - 30.4.

Arbeitsblätter Mathe zum 1x1

10 Minutenrechnen

Haustiere Arbeitsheft

Lernaufgaben für die Woche vom 20.04. - 24.04. für die Klasse 2a

Liebe Eltern der Klasse 2a,

leider können wir Ihre Kinder noch nicht wieder in der Schule begrüßen. Die Kinder werden nun weiter mit Lernaufgaben für zuhause versorgt, die sie bearbeiten müssen. Wir haben uns bemüht Aufgaben zu finden, die die Kinder ohne viele Erklärungen von Ihnen bearbeiten können. Bitte beachten Sie, dass der Umfang der Lernaufgaben den der normalen Hausaufgaben weit übersteigt. Die meisten Kinder unserer Klassen haben die Aufgaben aber nach 2 Stunden geschafft. So sollte es auch sein. Wenn die Kinder unkonzentriert arbeiten, wird es sicherlich etwas länger dauern.
Für das 10 Minutenrechnen stellen Sie ihrem Kind bitte eine Eieruhr oder einen Timer im Handy. Natürlich können die übrigen Aufgaben zur Übung noch zu Ende gerechnet werden. Machen sie aber bitte einen Strich unter die letzte Aufgabe, die das Kind in 10 Minuten gerechnet hat. So können Sie und wir den Lernfortschritt Ihres Kindes sehen.

Sollten Sie keinen Drucker haben, ist es kein Problem. Die Kinder sollen die Aufgaben und die Ergebnisse einfach ins Heft abreiben. Beim 10 Minutenrechnen können Sie ihrem Kind auch die Aufgaben diktieren und es notiert nur Lösungen. Vielleicht haben Sie aber auch selber schon eine kreative Lösung gefunden.

Im Moment haben wir ja leider keinen Zugriff auf die Postmappen. Damit Sie trotzdem Elternbriefe Ihrer Klassenlehrerin erhalten können, laden Sie sich bitte die App „SchoolFox" herunter und schreiben Sie eine Mail an die Klassenlehrerin, um den Zugangscode zu erhalten.

Lernaufgaben für die Woche vom 20.04-24.4.2020

Arbeitsblätter zum 1x1

10-Minutenrechnen

Wir sind die Kinder der Klasse 2a

Das ist unsere Lehrerin.
Sie heißt Elisabeth Steinsiek-Moßmeier.